Kurse & AG´s

Kurse & AG´sDamit Kinder gut lernen können, bieten wir unterschiedliche, zusätzliche Kurse und Arbeitsgemeinschaften an.

Eine bunte Palette wird ergänzend zum regulären Unterricht jedes Schuljahr installiert. Zum Beispiel können die Kinder wählen zwischen:

• Computer-AG
  • Chor-AG
  • Musical-AG
  • Basketball-Schulmannschaft
  • Garten-AG
  • Hörspiel-AG
  • Englisch-AG
  • Knobel-AG
  • Sportstacking-AG und vieles mehr.

Da die Teilnahme an den einzelnen Arbeitsgruppen freiwillig erfolgt, können die Kinder - je nach Neigung und Interesse - Inhalte aus den verschiedenen Bereichen erlernen und vertiefen. Die Arbeit erfolgt überwiegend in Kleingruppen und bereitet allen SchülerInnen viel Freude und Spaß, so dass nicht nur Kreativität und persönliches Lernvermögen gestärkt, sondern auch handlungsorientiertes und innovatives Lernen gefördert werden.

Ergänzt wird dieses Angebot durch die vielfätigen Kurse der OGS.
Hier können die Kinder neben den Förderangeboten der Lehrpersonen auch in den "Quasselzirkus - Förderung des mündlichen Sprachgebrauches",
die Zeitungs-AG, die Tischtennis-AG, die Koch-AG, die Badminton- und Trommel-AG sowie den Yoga-Kurs gehen.
Diese Kurse sind - je nach Nachfrage - für alle Schüler und Schülerinnen offen.

Hier werden Kinder individuell gefördert und gefordert. Weitere Informationen zu den vielfältigen Angebote Kurse & AG´s
finden Sie hier!

Das Kollegium