Die Offene Ganztagsschule

Seit 9. August 2006 können Kinder in der Stephanusschule auf Wunsch auch den ganzen Tag in die Schule gehen.

Neben dem Mittagessen und den unterschiedlichsten Freizeitangeboten ist uns die schulische Förderung der Kinder ein Hauptanliegen.
In der Hausaufgabenbetreuung haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Aufgaben mit Unterstützung zu bearbeiten. ErzieherInnen und MitarbeiterInnen mit langjähriger Erfahrung sowie LehramtsstudentInnen sind in Absprache mit den KlassenlehrerInnen in den kleinen Gruppen für die Hilfe der Kinder zuständig.
Auch zusätzlicher Förderunterricht durch die KlassenlehrerInnen oder individuelle Unterstützung werden angeboten.

Ab 15 Uhr dann sind interessante Kurse und Arbeitsgemeinschaften auf dem Stundenplan.
Wir bieten an:
Computer-AG, Koch-Kurs, Kreativ-Kurs, Tischtennis, Badminton, Basketball, Zeitungs-AG, Sport-Stacking, Quassel-Zirkus, Ballspiele, Yoga und vieles mehr.

Spielen, lesen, träumen, sich zurückziehen -
auch dafür bleibt Zeit.

Neben der Offenen Ganztagsschule bieten wir seit 2015 auch in jedem Jahrgang eine
Ganztagsklasse an!
Nähere Informationen finden Sie hier!

Informationen erhalten Sie im Büro der Schule, selbstverständlich auch bei den Betreuerinnen zu den Öffnungszeiten und bei Frau Birgit Meyer (Geschäftsführerin des Trägervereins) und hier.

Klasse 1a, 1b und 1c
Klasse 2a, 2b und 2c