Besuch im Altenzentrum

Adventsfeier im St Vincenz Altenzentrum
Stephanuskinder zeigen englische Weihnachtsmusical

Besuch im AltenzentrumFast schon gehört es, wie der Adventskalender, zur Adventszeit in der Stephanusschule: Kinder besuchen Einrichtungen in der näheren Umgebung, um vorweihnachtlichen Grüße auszurichten. So auch am 4.12.2006, die Kinder der Klasse 4c zogen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Decking in das St Vincenz Altenzentrum.

Besuch im AltenzentrumGedichte wurden aufgesagt, kleine Theaterstücke vorgespielt und Lieder gesungen. Bei so bekannten Stücken wie „Dicke rote Kerzen“, „Im Advent“ und „Ihr Kinderlein kommet“ summten einige der Senioren fröhlich mit.

Besuch im AltenzentrumEtwas ganz besonderes hatten sich die Kinder diesmal aber bis zum Schluss aufgehoben:
Ein englisches Weihnachtsmusical!
Der Weihnachtsmann – Father Christmas -hat mächtigen Hunger und bestellt bei den Kindern, die er beschenken will, eine große „pizza with ham and eggs“.
Das Stück endet mit einem satten Weihnachtsmann, der eine große Pizza bekommt, und auch die Bewohner des St Vinzenz Altenzentrum waren zufrieden und freuen sich schon auf den nächsten Besuch aus der Stephanus Grundschule.

Tag der offenen Tür - 25.10.2014
Tag der offenen Tür - 13.10.2013